Kaffeeshop & Seminare
Jeder Kaffee hat seinen eigenen Charakter
Sie sind auf der Suche nach einem ganz besonderen Kaffee? Möchten Sie eine neue Lieblingssorte entdecken, ihren gustatorischen Horizont erweitern oder einfach ein besonderes Geschenk entdecken? Dann haben wir genau den richtigen Kaffee für Sie: Wir haben eine Vielzahl abwechslungsreicher, harmonisch und ganz individueller Kaffeesorten im Angebot, die alle Ihre Sinne verwöhnen werden.
Cuba Serano
Der beste Kubanische Kaffee ist zweifellos der Cuba Serrano. Dabei handelt es sich fast noch um einen Geheimtipp: Er ist ausgewogen, würzig, mit sehr gehaltvollem Aroma und einem unglaublich langanhaltenden Nachgeschmack. Cuba Serano wird in tieferen Lagen angebaut, daher entwickelt er weniger Säure als andere mittelamerikanische Kaffees. Er ist ein klar profilierter und eigenwilliger Kaffee für echte Gourmets, sein Bouquet und sein Geschmack erinnert auch an den Charakter berühmter kubanischer Zigarren.
Äthiopischer Sidamo
Aus der ursprünglichen Heimat des Kaffees, in der auch heute noch wildwachsende Kaffeebäume ganze Wälder bilden, stammen ganz hervorragende, unverwechselbare Kaffees. Dazu gehört auch der Äthiopische Sidamo: Ein Kaffee mit einem würzig-mittelkräftigen Aroma und schokoladig-fruchtige Anklängen, sowie mit einem kräftigen Körper und einer besonders eleganten Säure.
Panama Boquete
Dieser sortenreine Premium Hochland Arabica-Kaffee in ganzer Bohne ist ein erstklassiger Kaffee aus Panama. Er ist berühmt für seine leichte Fülle und Ausgewogenheit mit spritziger Säure und Andeutungen von Zitrusfrüchten. Diese feinen Bohnen wachsen im Norden an der Grenze zu Costa Rica rund um die Stadt Boquete.
Maragogype
Dieser Kaffee (100% Arabica) ist auch als „Elefantenbohne“ bekannt. Die riesigen, 2- bis 3-mal größeren Bohnen, ergeben einen milden Kaffee mit angenehm leichter, ausgesprochen duftiger Fülle. Er ist besonders säurearm, weich und sehr gut verträglich. Schonend handgeröstet und handverlesen.
Schönende Langzeit-Trommelröstung auf niedriger Temperatur. Intensität 3/5
Tansania Estate
Der exklusive Tansania Estate stammt aus dem Hochland des Kilimandscharo-Massivs mit vulkanischem Ursprung. Diese Kaffeebohne ist daher auf natürliche Weise reich an Nährstoffen. Auf dem fruchtbaren Boden, in ca. 1600 Metern Höhe, fühlt sich dieser Kaffee besonders wohl, er gedeiht dort prächtig und gehört zu den besten Sorten seines Landes. Tansania Estate zeichnet sich durch einen guten Körper, eine milde Säure und einen insgesamt exzellenten Geschmack aus.
Schonende Langzeit-Trommelröstung auf niedriger Temperatur. Intensität: 3/5
Java Jampit
Indonesische Kaffees präsentieren sich traditionell sehr aromatisch und intensiv, haben ein tropisches Profil und versprechen vollen Geschmack mit wenig Säure sowie ein intensives Aroma. Dieser Kaffee stammt von der Insel Java, er ist ein 100 Prozent sortenreiner Arabica und auch als Espresso sehr zu empfehlen.
Sumatra Honey
Dieser Kaffee wird in Sumatra in der Nähe eines Sees angebaut, der von einem alten Vulkan geformt wurde. Bei der Röstung kommen seine subtilen süßen Geschmacksnoten hervor. Er ist vollmundig, zeigt Erdbeeraromen und weitere süße Nuancen. Der Sumatra Honey ist einer unserer absoluten Favoriten und die aktuelle Ernte aus Sumatra ist eine der besten, die wir je probiert haben. Wir empfehlen, diesen Kaffee im Handfilter zuzubereiten!
Schonende Langzeit-Trommelröstung auf niedriger Temperatur. Intensität: 2/5
Pacha Mama
PachaMama, ein echter Gourmet-Kaffee aus 100%-Bio-Arabica-Bohnen, wird von ca. 50 Cafetaleros aus dem Dorf Miguel Grau kultiviert. Es gehört zur Region Chanchamayo, eine der besten Kaffeeanbaugebiete Perus. Seine Aromen betont dieser Kaffee besonders mit ganz besonderem Profil. Aromen von Schokolade, Mandel und eine leicht fruchtige Note sind festzustellen. Dieser Kaffee verfügt über einen ausgewogenen Körper und zeigt sich lange anhaltend und seidig im Abgang.
Schonende Langzeit-Trommelröstung auf niedriger Temperatur. Intensität: 2/5
Little flower
Der Little Flower bzw. India AA Babadudangiri gilt als einer der besten Kaffees Indiens. Der kräftig würzige Arabica Kaffee „kleine Blume“ (benannt nach der wilden Kurinji Blume) stammt aus der Region Karnataka und wächst im Bababudan Giri Gebirge in einer Höhe von 1.500 Metern.
Schonende Langzeit-Trommelröstung auf niedriger Temperatur. Intensität: 2/5
Premium Melange
100% Arabica Bohnen aus Äthiopien und Indonesien. Der Charakter dieses Kaffees zeigt sich im besonders würzigen und feinen Geschmack, mit schokoladigen und leicht fruchtigen Noten. Sein vollmundiges Profil macht diesen Kaffee zu einem besonderen Genuss.
Schonende Langzeit-Trommelröstung auf niedriger Temperatur. Intensität 4/5
Brasil Santos
Der Brazil Santos, eine 100% Arabica Bohne, steht für einen milden und aromatischen Kaffee aus Brasilien. Hochwertige Rohkaffee Bohnen verleihen ihm eine ganz besondere, weiche Note, die ein leicht schokoladenartiger Geschmack begleitet. Schonend handgeröstet und handverlesen.
Schonende Langzeit-Trommelröstung auf niedriger Temperatur. Intensität: 2/5
Milde Melange
Diese Melange aus 100 % milden Arabica Bohnen ist eine Komposition der erlesensten Qualität. Die feinen Aromen dieses Kaffees ergänzen sich perfekt zu einem einzigartig vollmundigen Geschmack. Das Geheimnis dieses Kaffees liegt in den verwendeten Rohkaffees: Dafür werden ausschließlich feinste Hochlandgewächse aus Mittel-und Südamerika verarbeitet.
Schonende Langzeit-Trommelröstung auf niedriger Temperatur. Intensität 1/5
Guatemala la Cascada
100 % Arabica Bohnen. Dieser Kaffee stammt aus einer für Ihren exzellenten Kaffee gerühmten Region mit bedeutungsvoller, indigener Geschichte. Unser „La Cascada“ ist vollmundig, mit exquisiter, nahezu vollkommener Fülle, sowie mit pikanten Aromen und Nuancen von Schokolade.
Schonende Langzeit-Trommelröstung auf niedriger Temperatur. Intensität 3/5
Vierjahreszeiten
Eine Mischung mit 100% Arabica Bohnen aus Afrika, Süd- und Mittelamerika. Durch die Qualität des verwendeten Rohkaffees entwickelt diese Sorte einzigartige Aromen und einen besonders komplexen Geschmack.
Schonende Langzeit-Trommelröstung auf niedriger Temperatur. Intensität 3/5
Roma
Eine Arabica/Canephora-Melange. Unser Roma ist eine typisch italienische Espressomischung. Dunkle Röstung, kräftig und vollmundig im Geschmack sowie mit einem komplexen Körper und einer wunderbaren, goldbraunen Crema. Perfekt geeignet für Spezialitäten wie Latte Macchiato oder Cappuccino.
Schonende Langzeit-Trommelröstung auf niedriger Temperatur. Intensität 5/5
Monsooned Malabar
Das Geheimnis dieses Indischen Spitzenkaffees (100 % Arabica) liegt in der einzigartigen Lagerung. Die Rohkaffeebohnen werden in offenen Lagerhäusern dem Monsunregen ausgesetzt. Das Ergebnis ist ein schokoladiger, feinmundiger Kaffee. Durch die schonende Röstung ist er besonders säurearm.
Schonende Langzeit-Trommelröstung auf niedriger Temperatur. Intensität 3/5
Brasil Perlbohnen
Die Perlbohne ist eine besondere Kaffeebohne, die in einer normalerweise doppelt besetzten Kaffeekirsche einzeln herangewachsen ist, sich so in alle Richtungen ausbreitet, und dadurch ihre charakteristische runde Form erhält. Ihr Aroma ist besonders feinwürzig und nussig. 100% Arabica
Schonende Langzeit-Trommelröstung auf niedriger Temperatur. Intensität: 3/5
India Perlbohnen
Das Besondere an diesem Kaffee ist die Form der Bohne, die an eine kleine Kugel erinnert und daher auch Perlbohne genannt wird. Die reine Perlbohne ist eine Seltenheit, sie gilt als hocharomatische Spezialität. Dieser Kaffee ist sehr bekömmlich, trotzdem kräftig im Geschmack, mit großer Fülle und angenehmer Säure.
Schonende Langzeit-Trommelröstung auf niedriger Temperatur. Intensität: 4/5
Papua Mountain
Um in Pupua New Guinea Kaffee anzubauen, wurden, wie es die Sage überliefert, die berühmten Kaffeekirschen des Blue Mountain aus Jamaica ins Land geschmuggelt. Er ist leicht geröstet, hat viele Fruchtige Noten und überzeugt durch seine leichte Süße und Noten von Rauch und Moos. Ein ganz besonderes Erlebnis für den Gaumen.
Schonende Langzeit-Trommelröstung auf niedriger Temperatur. Intensität: 3/5
Premium Kaffee-Seminare in gemütlicher Atmosphäre
Aktuell ist ein Kaffee-Seminar nicht buchbar. Sie können aber eine Kaffeeverkostung in Ihrer Firma in Anspruch nehmen nach Absprache.
Freuen Sie sich auf ein besonders anregendes Highlight: Ein exklusives Kaffee-Seminar bei uns Zuhause! Entdecken Sie die Geheimnisse, Hintergründe und Mythen, die sich bis heute um die vielleicht wertvollste Bohne der Welt drehen. Dabei mahlen und rösten Sie Ihren Kaffee selbst, lernen die Sprache der Baristas kennen und nehmen das Wissen für die perfekte Kaffee-Zubereitung mit nach Hause. Gerne können Sie auch Ihre private Lieblingssorte mitbringen und sie mit uns bei einem professionellen Test auf die Probe stellen: Vergleichen Sie Ihren Kaffee mit Referenzprodukten aus der ganzen Welt – sie werden überrascht sein!
Was Sie in unserem Kaffee-Seminar erwartet:
- Lernen Sie den perfekten Harro Kaffee zu bereiten und Kaffee-Qualität professionell zu beurteilen.
- Freuen Sie sich auf einen spannenden Exkurs in die Geschichte des Kaffees: Vom Nischengetränk zum Kassenschlager.
- Bei uns können Sie Ihr vorhandenes Wissen erweitern und neue Erkenntnisse sammeln.
- Gönnen Sie sich ein ganz besonderes Ereignis für alle Sinne: Bei uns erleben Sie Kaffee als Leidenschaft.
- Erfahren Sie, welche Bedeutung Mahlgrad, Röstungsdauer, Dosierung und sogar das Brühwasser auf den Geschmack Ihres Kaffees haben.
- Sie werden lernen, Geschmacksfehler zu identifizieren und sich der Sprache des Baristas zu bedienen: Beschreiben Sie olfaktorische, gustatorische und retronasale Wahrnehmungen wie ein Profi.
- Wir haben mehr als 15 Jahre Erfahrung in der Kaffee-Branche: Als Händler und Gastgeber. Gerne möchte wir uns Wissen und unsere Erfahrungen mit Ihnen teilen.
- Es gibt in Deutschland keine Ausweispflicht für Kaffee – werden Sie bei uns also selbst zum Kenner und lernen Sie, was guten Kaffee wirklich ausmacht.
- Wir nehmen uns Zeit für jeden Teilnehmer und begrenzen die Gruppengröße stets auf maximal sechs Personen.
Gehen Sie mit uns auf eine spannende Reise durch die wunderbare Welt des Kaffees und lernen Sie seine Genüsse neu kennen. Heben Sie Ihre Kaffee-Kenntnis auf eine neu Stufe und entscheiden Sie sich jetzt für ein ganz besonderes Erlebnis: Ein unvergessliches Kaffee-Seminar!